Receita de Lombo de porco com vinho branco
Ingredientes
- 1 quilograma de lombo de porco
- 250 mililitros de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- colorau a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- alecrim ou tomilho a gosto
- Passos a seguir para fazer esta receita:
Prepare o lombo marinado batendotodos temperos no liquidificador (o vinho, o suco de limão, os alhos, o louro, o azeite, o colorau a pimenta do reino, o sal e o alecrim ou tomilho), somente para misturar. Coloque o lombo num recipiente grande, derrame sobre ele a mistura do liquidificador e reserve por, no mínimo, 1 hora.
Dica: O ideal é deixar o lombo marinando nessa mistura de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ficará mais saboroso!
- Após o tempo indicado coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo alto. Quando estiver quente doure o lombo de todos os lados, sem a marinada, somente para selar. Retire para uma assadeira, jogue a marinada sobre ele e cubra com papel alumínio.
- Coloque o lombo de porco assando no forno por 40 minutos. Depois retire o papel alumínio, vire o lombo ao contrário e deixe por mais 15-20 minutos ou até dourar.
- Está pronta sua maravilhosa carne assada com vinho branco! Fatia e sirva acompanhada de, por exemplo, purê de batata e repolho refogado com linguiça. Experimente e suba a foto do seu lombo pronto. Bom apetite!
Procurando receitas de molho de vinho para carne de porco? Veja estas sugestões: