Receita de Língua à vinagrete

Ingredientes:

1 limão cortado ao meio;
2 línguas de boi limpas e lavadas;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola em cubos;
2 dentes de alho em cubos;
1 pimentão verde em cubos;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
2 folhas de louro;
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
1 cubo de caldo de carne;
1 xícara (chá) de água;
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos;
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
Pão a gosto para acompanhar;


Modo de preparo:


Esfregue o limão na língua e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água fervente e tampe.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
Deixe esfriar e retire a pele.
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente a língua, o louro, o vinagre e o caldo de carne dissolvido na água.
Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
Retire a língua e fatie.
Volte ao molho, adicione o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, sem tampar.
Despeje em uma vasilha e sirva polvilhado com cheiro-verde acompanhado de pão.
 

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