Hmmm... que tal um caldo de mocotó?
INGREDIENTES
- Cebolas 2 Unidades
- Louro 1 Folha
- Pimenta do Reino Preta a Gosto
- Óleo de Soja a Gosto
- Alho 2 Dentes
- Tomate 1 unidade
- Sal A Gosto
- Coentro 1 Maço
- Mocotó 500g
MODO DE PREPARO
Limpe o mocotó com uma escova de cozinhar. Mesmo que ele venha limpo do supermercado, deixe-o de molho por uma hora na água com Sal.Coloque o mocotó na panela de pressão, com uma cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sobre a pressão por cerca de uma hora.Se não couber em sua panela cozinhe num caldeirão cheio de água.A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda carne e pique em pedaços.Despreze os ossos e deixe esfriar, coloque numa tigela com tampa e leve a geladeira até o dia seguinte.Tire toda gordura da superfície e limpe a geléia com um papel absorvente,coloque uma panela no fogo e quando estiver quente junto o óleo.Refogue as cebolas e os alhos e quando estiverem transparentes junte os tomates.Refogue mais alguns tempos e coloque a carne e continue a refogar acrescentando os temperos.Junte toda água do cozimento que a esta altura ainda estar uma geléia.Tempere com o sal e pimenta a gosto deixe ferve até que os sabores obtenham um delicioso caldo. Se você quiser pode colocar farinha de mandioca para engrossar.