Hmmm... que tal um caldo de mocotó?

INGREDIENTES

- Cebolas 2 Unidades

- Louro 1 Folha

- Pimenta do Reino Preta a Gosto

- Óleo de Soja a Gosto

- Alho 2 Dentes

- Tomate 1 unidade

- Sal  A Gosto

- Coentro 1 Maço

- Mocotó 500g
 

MODO DE PREPARO  

Limpe o mocotó com uma escova de cozinhar. Mesmo que ele venha limpo do supermercado, deixe-o de molho por uma hora na água com Sal.Coloque o mocotó na panela de pressão, com uma cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sobre a pressão por cerca de uma hora.Se não couber em sua panela cozinhe num caldeirão cheio de água.A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda carne e pique em pedaços.Despreze os ossos e deixe esfriar, coloque numa  tigela com tampa e leve a geladeira até o dia seguinte.Tire toda gordura da superfície e limpe a geléia com um papel absorvente,coloque uma panela no fogo e quando estiver quente junto o óleo.Refogue  as cebolas e os  alhos  e quando estiverem transparentes junte os tomates.Refogue mais alguns tempos e coloque a carne e continue a refogar acrescentando os temperos.Junte toda água do cozimento que a esta altura  ainda  estar uma geléia.Tempere com o sal e pimenta a gosto deixe ferve até que os sabores obtenham um delicioso caldo. Se você  quiser pode colocar  farinha de mandioca para engrossar.

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