Filé mignon ao molho madeira para ceia de fim de ano
INGREDIENTES:
- 500g de filé mignon cortado em medalhões
- 1 vidro de champignon
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de amido de milho
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 cubos de caldo de carne
MODO DE PREPARO:
- Coloque os pedaços de carne numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite.
- No caso de um medalhão, que tem espessura grossa, deixe cada lado fritar em fogo alto por 1 minuto e 15 segundos.
- Numa panela, coloque o restante da manteiga e os cubinhos de cebola.
- Refogue bem, junto com o alho amassado.
- Acrescente as lascas de champignon e também o caldo de carne.
- Quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho e deixe a mistura reduzir por 10 minutos, até obter um molho.
- Adicione o amido de milho, dissolvido em água, no molho.
- Mexa sem parar por alguns instantes.
- Transfira os filés para esse molho e refogue por 5 minutos, em fogo baixo.