Estrogonofe de coxão duro
Ingredientes:
1 kg de coxão duro limpo e picado para estrogonofe
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de mostarda
1 colher de catchup
1 colher de molho inglês
2 colheres de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
água
1/2 copo de água
Modo de preparo
1 - Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
2 - Faça furinhos com a ponta da faca na carne, para curar melhor o tempero.
3 - Doure levemente o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne.
4 - Mexa bem, em fogo baixo.
5 - Acrescente a água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio tampado.
6 - Tire a tampa, e deixe ferver, mechendo de vez em quando, até secar toda a água.
7 - Importante: para a carne ficar bem molinha e com o máximo de tempero, não jogue a água da carne fora.Mecha até que ela toda evapore.
8 - Quando a água da carne secar, acrescente o creme de leite, a mostarda, o catchup e o molho inglês.
9 - Acerte o sal se necessário.
10 - Servir com arroz branco e batata palha