Espetinho de São João
Ingredientes
2 Dentes de Alho
600g de alcatra
2 Cebolas médias
1 Pimentão verde pequeno
1 Pimentão vermelho pequeno
250g de bacon em cubos
1 Pimentão amarelo pequeno
6 Colheres de sopa de vinagre
1 Colher de sopa de amaciante de carne
Modo de Preparo
Corte as carnes em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, (dispensando o uso de talheres).
Tempere com 2 dentes de alho.
6 colhes de sopa de vinagre.
1 colher de sopa de amaciante de carne.
Mexa bem e deixe agir por 30 minutos.
Corte 250g de bacon em cubos médios.
Em quadrados, corte 1 pimentão amarelo pequeno,
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho.
Modo de Preparo
Corte ao meio as duas cebolas médias, retire as camadas e depois corte em quadrados.
Coloque em cada espetos, cubos de carne e intercalando com o bacon, os pimentões e a cebola.
Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar, molhe bem as duas pontas do espeto
Para não se queimar.
Leve para assar e depois retire no ponto desejado.