Caldo de Mocotó
1,5kg de mocotó RJ em pedaços;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de vinagre;
2 cebolas picadas;
1 cenoura picada;
1 talo de salsão picado;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 dentes de alho picados;
2 tomates sem sementes picados;
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Modo de preparo:
Lave o mocotó, esfregando bem.
Coloque em uma vasilha, adicione o sal, o vinagre, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
Escorra e coloque em uma panela de pressão grande.
Cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
Escorra e volte o mocotó para à panela.
Cubra novamente com bastante água, adicione 1 cebola, a cenoura, o salsão, tempere com sal a gosto e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão.
Abra a panela, retire o mocotó com uma escumadeira e com ajuda de um garfo e uma faca, retire os ossos e descarte e corte a carne em pedaços. Reserve.
Transfira o caldo da panela já frio para o liquidificador e bata por 1 minuto.
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola restante e o alho até dourar.
Adicione o tomate picado, a pimenta, o cheiro-verde, o extrato e o mocotó reservado e refogue por 5 minutos.
Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até ferver.
Sirva em seguida.