Mocotó
Ingredientes:
Mocotó RJ Alimentos
1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de colorau
1 cravo-da-índia
3 dentes de alho
1 cebola tamanho médio
2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
1 pimenta malagueta (opcional)
Modo de preparo:
O mocotó deve ser bem lavado em água corrente
Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.
Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão
Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco
Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).
Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar
O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.
Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.
Finalize com salsa bem picada, bom apetite.