Mocotó

Ingredientes:

Mocotó RJ Alimentos 

1 limão

2 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de colorau

1 cravo-da-índia

3 dentes de alho

1 cebola tamanho médio

2 tomates tamanho médio sem peles e sementes

1 pimenta malagueta (opcional)

Modo de preparo: 

O mocotó deve ser bem lavado em água corrente

Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.

Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão

Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco

Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).

Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar

O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.

Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.

Finalize com salsa bem picada, bom apetite.

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