Frango Ensopado com batatas
INGREDIENTES
1 frango RJ Alimentos (1,5 kg) cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo
6 batatas médias descascadas
4 tomates sem pele picados
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o vinagre ou suco de limão, sal e pimenta, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a folha de louro. Deixe tomar gosto por 1 hora ou mais.
Aqueça bem o óleo e refogue os pedaços de frango, sem o tempero, até dourar. Adicione as batatas e refogue mais um pouco.
Junte o tomate e o molho da marinada, tampe a panela e deixe cozinhar até as batatas ficarem levemente moles. Sirva com o próprio molho.
Variação: Se preferir, acrescente também cenoura e abóbora ou utilize-as no lugar das batatas.