Receita de Lombo de porco com vinho branco

Ingredientes

  • 1 quilograma de lombo de porco
  •  250 mililitros de vinho branco seco
  •  2 colheres de sopa de suco de limão
  •  3 dentes de alho
  •  1 folha de louro
  •  3 colheres de sopa de azeite
  •  colorau a gosto
  •  pimenta do reino a gosto
  •  sal a gosto
  •  alecrim ou tomilho a gosto
     

     

  1. Passos a seguir para fazer esta receita:

    Prepare o lombo marinado batendotodos temperos no liquidificador (o vinho, o suco de limão, os alhos, o louro, o azeite, o colorau a pimenta do reino, o sal e o alecrim ou tomilho), somente para misturar. Coloque o lombo num recipiente grande, derrame sobre ele a mistura do liquidificador e reserve por, no mínimo, 1 hora.

    Dica: O ideal é deixar o lombo marinando nessa mistura de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ficará mais saboroso!
     
  2. Após o tempo indicado coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo alto. Quando estiver quente doure o lombo de todos os lados, sem a marinada, somente para selar. Retire para uma assadeira, jogue a marinada sobre ele e cubra com papel alumínio.

     
  3. Coloque o lombo de porco assando no forno por 40 minutos. Depois retire o papel alumínio, vire o lombo ao contrário e deixe por mais 15-20 minutos ou até dourar.
  4. Está pronta sua maravilhosa carne assada com vinho branco! Fatia e sirva acompanhada de, por exemplo, purê de batata e repolho refogado com linguiça. Experimente e suba a foto do seu lombo pronto. Bom apetite!

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