Filé mignon ao molho madeira para ceia de fim de ano

INGREDIENTES:             

  • 500g de filé mignon cortado em medalhões
  • 1 vidro de champignon
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO:                

  1. Coloque os pedaços de carne numa frigideira com 2 colheres de manteiga e frite.
  2. No caso de um medalhão, que tem espessura grossa, deixe cada lado fritar em fogo alto por 1 minuto e 15 segundos.
  3. Numa panela, coloque o restante da manteiga e os cubinhos de cebola. 
  4. Refogue bem, junto com o alho amassado. 
  5. Acrescente as lascas de champignon e também o caldo de carne. 
  6. Quando a cebola ficar transparente, adicione o vinho e deixe a mistura reduzir por 10 minutos, até obter um molho.
  7. Adicione o amido de milho, dissolvido em água, no molho. 
  8. Mexa sem parar por alguns instantes. 
  9. Transfira os filés para esse molho e refogue por 5 minutos, em fogo baixo.

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