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Chester com Batatas Douradas

INGREDIENTES:

  • 1 Chester (3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • folhas de alecrim
  • sa e pimenta do reino a gosto
  • 20g de manteiga gelada em cubinhos
  • Dentro do chester: 1/2 laranja, 1 cabeça de alho, folhas de alecrim
  • Para pincelar: 2 colheres (sopa) de manteiga derretida


MOLHO DE LARANJA:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo


BATATAS DOURADAS:

  • 1 pacote de Batata Corte Caseiro com Casca da Bem Brasil
  • folhas de alecrim
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva


MODO DE PREPARO:

  1. Chester: Usando um papel toalha seque toda a pele do Chester. Tempere com vinagre, suco de laranja, açafrão, cominho, sal, pimenta do reino e folhas de alecrim. Esfregue por toda superfície do frango, de todos os lados. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para outro ou por 2 horas.
  2. Após, separe a pele do peite. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos.
  3. Dentro do Chester coloque 1/2 laranja, a cabeça de alho e folhas de alecrim. Amarre as perninhas usando um barbante, vire as asinhas para baixo e pincele toda a superfície com manteiga derretida.
  4. Leve ao forno preaquecido a 240° por 45 minutos. Depois reduza a temperatura para 180° e deixe por mais 1 hora e 30 minutos, parando na metade do tempo para regar a ave com  líquido que se formou na travessa.
  5. Batatas Douradas: Em uma forma coloque as batatas corte caseiro com casca da Bem Brasil, tempere com açafrão, alecrim, sal e azeite de oliva. Misture bem. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos, parando na metade do tempo para virar as batatinhas.
  6. Molho de laranja: Em uma panela coloque a manteiga, quando derreter adicione a cebola ralada, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a farinha de trigo e misture alguns minutos. Despeje o suco de laranja. Deixe o líquido reduzir e começar a ficar cremoso. Passe pela peneira e deixe esfriar para servir.
  7. Monte o prato com o Chester no centro, as batatas douradas ao redor e folhas de alecrim. Sirva com o molho de laranja.

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